Kursangebot Hatha Yoga - Mai 2019

TV21 Kursbild Hatha Yoga Ab Mai 2019 bietet Euch der
TV 21 Büchenbach mit Hatha-YOGA ein zusätzliches Angebot in „Fit und Gesund“ an!

Ihr erfahrt mit Claudia Scharf als ausgebildete YOGA Lehrerin das klassische Hatha-Yoga nach den universellen Ausrichtungsprinzipien von Anusara-Yoga - Entspannung und inneren Ausgleich.

Diese Variante von Yoga fördert Bewusstsein für Euren Körper und innere Harmonie durch die Verbindung von Bewegung und Atmung. Die Übungen sind geeignet für jedes Alter, Geschlecht oder Gewicht. Vorkenntnisse sind nicht nötig.

Mit Claudia Scharf konnten wir eine Kursleiterin gewinnen, die ihre Ausbildung zur Hatha-Yoga Lehrerin in über 500 Ausbildungsstunden in Theorie&Praxis gelernt hat.

Die Teilnahme am Kurs erfolgt im Rahmen der Mitgliedschaft, mit der Ihr ja auch weitere Sportarten nutzen könnt. Wahlweise auch per Kurskarte.

immer Mittwochs von 18:30 – 19:45 Uhr
im Bürgersaal der Gemeinde Büchenbach, Rother Straße 8

Grobe Termine:  08.05./15.05./22.05./29.05./05.06./26.06./03.07./10.07./17.07./24.07.2019

10 Einheiten zu jeweils 75 Minuten (Teilnahme nur am gesamten Kurs möglich)

Kosten:          für TV21-Mitglieder 50€, Nicht-TV21-Mitglieder 80€

Info                         bei Abt. Leitung „Fit und Gesund“

Harald Heubusch    Tel.: (0157 -86867827)

Anmeldung :
pdfAnmeldung Hatha Yoga

Informationen über diesen Kurs herunterladen
pdfKursinformationen Hatha Yoga

Neues Kursangebot - "Lauftreff"

Ab Mai 2019 bietet Euch der TV 21 Büchenbach einen Lauftreff für Anfänger und Fortgeschrittene als ein zusätzliches Angebot in „Fit und Gesund“ an!

Ihr erfahrt mit Jan Müller-Kaderschafka als ambitionierten Läufer neben der sportlichen Betätigung  auch die gesellschaftliche Seite des Laufens in der Gruppe.

Laufen ist für mich leidenschaftlicher Ausgleich zum Alltag und zugleich Motor um die eigenen Grenzen immer wieder neu zu definieren. Damit sind in den letzten 15 Jahren immer neue Herausforderungen und Ergebnisse entstanden

Die Lauftreffs sollen interessierte Sportlerinnen und Sportlern die Möglichkeit geben, in einer Gruppe Gleichgesinnter den schönen Sport des Laufens gemeinsam auszuüben. Angesprochen sind dabei sowohl Laufanfänger und Wiedereinsteiger als auch die/der bereits trainierte Läufer/in -  ohne Altersgrenzen!

„After Work" - Lauftreff  ab 6. Mai 2019 (Sommerkurs bis 22.07.) für Anfänger und Wiedereinsteiger
immer montags ab 18:30 Uhr  (außer in den Schulferien)     Treffpunkt:  Sportheim TV21
Dauer des Trainingslaufes: ca. 60 Minuten

Bei den Trainingsläufen werden, entsprechend des Laufvermögens, einzelne Gruppen gebildet, so dass keine/r bei der sportlichen Betätigung überlastet wird.

„Lauftreff – für Fortgeschrittene und Könner“  ab 10. Mai 2019 (Sommerkurs bis 26.07.)
immer freitags ab 18:00 Uhr  (außer in den Schulferien)   Treffpunkt:  Sportheim TV21
Dauer des Trainingslaufes: ca. 60-90 Minuten

Um den individuellen Trainingseffekt zu steigern, variieren die Laufeinheiten zwischen Dauerläufen, Intervallläufen bis zu speziellen Laufübungen.

Der Lauftreff bietet den Rahmen, um in der Gruppe gemeinsam neue Lauferfahrungen zu sammeln, sich auszutauschen und vielleicht einmal gemeinsam auf einen Volkslauf, Halbmarathon oder Marathon hin zu trainieren. Wir sind jedoch keine leistungsorientierte Laufgruppe.
Der Spaß und die erfolgreiche Teilnahme (ohne Bestzeitgedanke) stehen hier an erster Stelle.

Die Teilnahme am Kurs erfolgt im Rahmen der Mitgliedschaft, d.h. für Vereinsmitglieder kostenlos.
Nichtmitglieder mit 10er-Karte:  Anfänger 10 Euro, Fortgeschrittene 15 Euro

Info                        bei Abt. Leitung „Fit und Gesund“
                              Harald Heubusch    Tel.: (0157-86867827) oder
                              Jan Müller-Kaderschafka  Tel.: (0170-5374857)

Kurangebot - Schwimmen im "Pool of Nature"

Der TV21 Büchenbach plant erstmalig in der Saison 2019 mit drei Angeboten zum
Schwimmen im beheizten Löschteich der Fa. Memmert.

Pool of NatureDer Vorteil des Löschteichs ist die biologische Reinigung des Wassers. Das geschieht in dem separat angelegten Regenerationsbereich, dem ständig Wasser zugeführt, dort auf biologische Weise gereinigt und als sauberes, weiches Wasser dem Löschteich zugeführt wird.

Die Wasserqualität ist besser als in einem Badesee.

Primärer Nutzungszeitraum:  01. Mai - 30. September 2019 (außer in den Schulferien)

• Kurs 1 – „Freies“ Schwimmen am Vormittag       (Dienstagvormittag zwischen 10:30 – 11:30 Uhr)
  • Kurs 2 – „Seniorenschwimmen“             (Mittwochnachmittag zwischen 16:30 – 17:30 Uhr)
  • Kurs 3 – „Aktiv“ Schwimmen für KM-Fresser             (Mittwochabend zwischen 18:30 – 19:30 Uhr)
  • Kurskarte:       15x Eintritt – 12x zahlen
                              für TV21-Mitglieder 30 €, Nicht-TV21-Mitglieder 55 €

Hinweis:          gilt für die Monate Mai - September 2019
                              Kurskarte gilt nur für den jeweiligen gemeldeten Kurs

Info:                 bei Abt. Leitung „Fit und Gesund“
                             Harald Heubusch

Tel.: (0157 -868678271)

Anmeldung:    schriftlich per E-Mail od. Post
                               (alternativ persönlich bei Hr. Heubusch)

memmertOrt:                  Betriebsgelände Memmert GmbH + Co. KG

Anmeldeformular pdfKursanmeldung Schwimmen

Sonstiges:       Mindestteilnehmerzahl 8 Personen je Kurs
                              Anmeldung bis spätestens 30.04.2019.